Форум поклонников группы Rhapsody of fire

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум поклонников группы Rhapsody of fire » Аудио и видео (не с R.O.F.) » Какую музыку вы слушаете?


Какую музыку вы слушаете?

Сообщений 1 страница 11 из 11

Опрос

Какую музыку вы слушаете?
Power metal

20% - 1
Black metal

40% - 2
Gothik metal

20% - 1
Heavy metal

20% - 1
Другие стили метала

0% - 0
Rock

0% - 0
Pop

0% - 0
Rap (R&b)

0% - 0
Rock-n-roll

0% - 0
Голосов: 5

1

Какую музыку, помимо R.O.F., вы слушаете?

0

2

Очень люблю Nightwish(с Тарьей), Blind Guardian, Royal Hunt, под настроение In Extremo, Lordi, ну и много чего. А еще люблю классику - Глюка, Грига, Бетховена (только не фортепиано).

0

3

Из Power: Helloween, Blind Guardian, Dragonforce, Gamma Ray.
Ну и конечно: Metallica, Iron Maiden, Judas Priest, Running Wild, UDO, Slayer... и т.д.
Уважаю классическую музыку. Разве можно слушать R.O.F., при этом ненавидя классику.

0

4

Crusifer написал(а):

Разве можно слушать R.O.F., при этом ненавидя классику

Целиком и полностью поддерживаю. Мне кажется, не любя (а не только не ненавидя) и не зная классику, нельзя вообще любить metal.

0

5

Да, если взять любое музыкальное направление, то рок-музыка - направление, более близкое к классической музыке, нежели какое-то другое.

И еще статистика: оказывается в нашей стране 48%(!!!) людей заявляют, что они предпочитают классическую музыку другим направлениям. Вот так то!

0

6

Да, классика есть классика. А вообще есть еще много всяких музык, которые я люблю, а некоторые очень люблю. Например, ретро, настоящая попса 20-30 годов прошлого века - наивно, сейчас уже немножко смешно, но так трогательно, и зацепляет ведь чем-то! Или, скажем, европейская средневековая музыка, это уж без комментариев. Жаль, что не сохранилось ничего от русской старинной музыки...
А есть еще такое, чего я очень не люблю. И не слушаю.

0

7

А есть еще такое, чего я очень не люблю. И не слушаю.

Можно угадать?! Это музыкальное направление начинается на букву "П"??

0

8

Crusifer , полагаю, что да :)
я слушаю много всего, от рока до деза, список очень длинный))

0

9

Crusifer написал(а):

Можно угадать?! Это музыкальное направление начинается на букву "П"??

Ну конечно да! Да и кто из нас это любит? Попсу-то? Хотя, может быть, и любит кто-нибудь... Не все же в ней совсем дерьмово.

Отредактировано Venata (2009-01-12 20:43:07)

0

10

Музыку люблю всякую. Любимых групп много, направления разные.
Очень уважаю дум-металл. Как любимую тут можно выделить группу Draconian. Очень рекомендую, кто не слушал. Особенно альбомы Arcan Rain Fell и Burning Halo - лучшие творения, на мой взгляд. В отличие от многих думстеров, у Дракониан ведется серьезная работа над текстами. Порой их просто интересно почитать. Основная тема ранних альбомов, в том числе и выше упомянутых - падшие ангелы и Люцифер. Только ни слова о сатанизме, это скорее ближе к искусству. Чувствуется влияние "Потерянного Рая" Джона Мильтона. Жаль, в альбоме Turning Seasons Within они от этой темы отшли и заиграли о трагичной любви и печали. Очень зря. Многие фанаты стали обвинять их в попсовости и коммерции. На мой взгляд, все-таки, несправедливо они это. С другой стороны, знакомиться с думом лучше именно с них. Дракониан смогли отразить в себе все самое красивое, что есть в дум-металле. ИМХО, разумеется.
Интересный жанр Funerall Doom, или, проще, похоронщина. Это оооооченььььь меееедлееееенннноооооо... ...ииии... ...тяяяяягууууучеееее... и во многом, даже гипнотизирующе. Тут уже надо, что называется, во все это воткнуть, что бы слушать. Музыка, пожалуй самая мрачная и тяжелая, какую я слышал. Никакой тру-блэк не сравнится. Впечатление от музыки не просто гнетущее, а убивающее. Зачем такое слушать? Как ни странно, своей плавностью и мелодичностью очень расслабляет мозг. Да и вообще, дело вкуса. Интересные проекты:
Во Скорбяхъ - русская народная похоронщина. Тексты у них - древнеславянские погребальные песни.
Comatose Vigil - тоже российская группа. Пока у них был вокалистом Андрей Врагомор были очень даже ничего. Сейчас взяли кого-то другого и стали просто ничего. В смысле, совсем ничего. Музыка по-прежнему отпад, но вокал не тянет ну никак.
Mournfull Cogregation - а вот это уже сильно. Австралийцы. Трудно описать, что именно они делают, но делают так, что недавно это охарактеризовали следующим образом "Даже черти в аду от такого дохнут". Не совсем согласен, конечно. Из похоронщиков - моя любимая группа.
Так же люблю хороший женский вокал в металле. Плеяду групп подобного рода, думаю, перечислять не стоит, они достаточно известны. Nightwish, Withim Temptation, Тарья и т.д. Sirenia, кстати, совсем скоро будет, но я не пойду, ибо не при деньгах я нынче.
Старички-попсятники Cradle of Filtn, ранние альбомы.
Театр Трагедии, Театр Вампиров, не фавориты, но слушаю с удовольствием.
Кипелов, Ария, как ранняя, так и поздняя. Катрасис, Эпидемия.
Ну и не металл - Мельница, Флер, ДДТ, Алиса, Калинов Мост.
Вот, как бы, так.

0

11

Sangwinius написал(а):

Во Скорбяхъ

ооо.. да, Во Скорбях это действительно хорошо)))
а еще из фюнерала неплохие Элас и Инталия, а как они вам?

0


Вы здесь » Форум поклонников группы Rhapsody of fire » Аудио и видео (не с R.O.F.) » Какую музыку вы слушаете?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC